пн-пт с 10:00 до 20:00
Санкт-Петербург наб. Обводного канала 118, БЦ Малевич, 1 эт.
филиал в городе

Выезд несовершеннолетнего за границу

Выезд несовершеннолетнего за границу

05.05.2020

Несовершеннолетние граждане в силу их возраста находятся под особой защитой государства. Для их выезда в другие страны предусмотрены специальные условия и правила. Подробнее обо всех нюансов пересечения границы детьми, читайте далее. Читать полностью »

Установление запрета на выезд за рубеж несовершеннолетнего

05.05.2020

Развод редко проходит спокойно и позволяет родителям сохранить приемлемые взаимоотношения. Уже после расставания они зачастую не могут прийти к согласию по поводу воспитания общих детей. О запретах на выезд несовершеннолетнего ребенка в другую страну, читайте далее. Читать полностью »

Новый порядок ограничения выезда детей из России

21.07.2019

12 июня 2019 года в России начали действовать новые правила ограничение выезда несовершеннолетних за границу. Новый порядок действий регламентирован Приказом МВД России от 11.02.2019 N 62 «Об утверждении Порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации». Давайте разберемся, что изменилось в связи с данным нововведением? Читать полностью »

Дело о выезде за границу несовершеннолетних детей на длительный срок, Калининский районный суд Санкт-Петербурга

19.12.2013

По рекомендации в нашу компанию обратилась клиентка, мать двоих несовершеннолетних детей, которая находилась в разводе с их отцом, с просьбой через суд добиться выезд несовершеннолетних за границу. Речь шла о выезде в Мексику с августа 2012 года до июня 2013 года. Отец, зная, о намерении выехать за рубеж, установил через ФСБ запрет пересечения детьми границы Российской Федерации.

Отец детей проживающий в Санкт -Петербурге был против поездки сыновей на такой, по его мнению, длительный срок, так как опасался что они могут не вернутся обратно.

Исковое заявление рассматривалось судьей Птоховой З.Ю. в Калининском районном суде города Санкт-Петербурга. Для защиты интересов несовершеннолетних к делу были также привлечены органы опеки и попечительства, которые изначально выступили с заключением в котором просили отказать в исковых требованиях, однако в ходе судебного разбирательства поменяли заключение и оставили вопрос на усмотрение суда.

Читать полностью »

Пример из судебной практики о выезде несовершеннолетнего за границу

12.11.2013

Выезд ребенка за границу без согласия родителя, дело в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга, 2013 год.

С просьбой добиться выезда несовершеннолетней дочери в компанию Семейный юрист обратилась Оксана М., ситуация заключалась в том, что отец ребенка не хотел добровольно сделать нотариальное согласие на поездку ребенка.

После заключения договора наша команда приступила к работе, в первую очередь мы подготовили письменное обращение к отцу ребенка с просьбой добровольно оформить необходимые документы для выезда несовершеннолетней. Письмо было отправлено с уведомлением о вручении и описью вложения частной почтой, через несколько дней был получен письменный ответ, что получатель отказался от вручения данного письма.

Читать полностью »

Для просмотра сайта обновите браузер.