пн-пт с 10:00 до 19:00
Санкт-Петербург Невский пр. дом 151, пом. 10

Лишение родительских прав

Адвокат по лишению родительских прав в Санкт-Петербурге

01.06.2017

Иногда защитить права ребенка можно только с помощью такой меры как лишение родительских прав, но как самостоятельно провести судебный процесс, если нет знаний и опыта в этих вопросах? Ответ очевиден, нужен юрист, который разбирается в Семейном законодательстве и имеет успешный опыт ведения судебных дел по лишению отцовства или материнства.

Читать полностью »

Секретарь Кронштадтского районного суда о деле по лишению родительских прав

15.03.2016

Когда я работала в Кронштадтском районном суде города Санкт-Петербурга секретарем судебного заседания, я вела протоколы по гражданским делам, в частности дело по лишению родительских прав. Дело о лишение родительских прав Б. Ивана Анатольевича, который являлся ответчиком по этому делу. Истцом по этому делу была бывшая жена Б. Ирина Николаевна. Также в деле участвовали прокурор – Романенко Нина Петровна, представитель ООиП (Отдел органа опеки и попечительства) в качестве третьего лица – Власова Марина Андреевна, представитель ответчика Белоголовцева И. А. – Демидова Анна Борисовна. Председательствующей судьей была Борисенко Инна Витальевна. Я, Почепко Мария Викторовна, была по этому делу секретарем судебного заседания. По этому делу было три судебных заседания.

Читать полностью »

Юрист по лишению родительских прав

01.02.2016

Юрист по лишению родительских прав

Услуги юриста по лишению родительских прав в Санкт-Петербурге (СПб)

Болезненная для всех участников процедура лишения родительских прав не может быть завершена без осознания всех юридических последствий судебного решения. Согласно СК РФ, отец и/или мать несовершеннолетнего могут быть лишены родительских прав только судом. Исковое заявление может быть подано в секретариат суда вторым родителем или другим законным представителем несовершеннолетнего.

Читать полностью »

Лишение родительских прав иностранца

16.12.2013

Куда подавать иск при лишении родительских прав иностранца?

В современном мире браки с иностранцами давно не редкость. Если в результате появляется крепкая и дружная семья, никаких трудностей такой союз не несет. А в случае, если брак по каким-либо причинам распался, и один из родителей после этого не оказывает должного внимания детям, жизнь второго супруга может значительно усложниться.

В таких ситуациях нередко возникает необходимость лишить нерадивого отца или мать их родительских прав. Это может потребоваться для того, чтобы в будущем обезопасить ребенка от материальных претензий со стороны одного из родителей или в случае, если после развода мать создает новый брак с лицом, которое готово усыновить ребенка от предыдущего брака.

Каждый такой процесс труден не только с моральной точки зрения, но и с юридической. Особенно, если ответчиком по делу является иностранный гражданин.

Читать полностью »

Лишение родительских прав

30.10.2013

Лишение родительских прав в Санкт-Петербурге

Права родителей по отношению к детям охраняются и обеспечиваются силой закона. Однако при недобросовестном исполнении своих обязанностей каждый из родителей может быть лишен этих прав на основании решения суда.

Такой процесс может начаться по инициативе одного из родителей, прокурора, сотрудника отдела опеки и попечительства, а также опекуна или попечителя детей.

Читать полностью »

Для просмотра сайта обновите браузер.