пн-пт с 10:00 до 20:00
Санкт-Петербург Невский пр. дом 151, пом. 10
филиал в городе

Лишение родительских прав

Адвокат по лишению родительских прав в Санкт-Петербурге

30.04.2018

Иногда защитить права ребенка можно только с помощью такой меры как лишение родительских прав, но как самостоятельно провести судебный процесс, если нет знаний и опыта в этих вопросах? Ответ очевиден, нужен юрист, который разбирается в Семейном законодательстве и имеет успешный опыт ведения судебных дел по лишению отцовства или материнства.

Читать полностью »

Юрист по лишению родительских прав

08.04.2018

Юрист по лишению родительских прав

Услуги юриста по лишению родительских прав в Санкт-Петербурге (СПб)

Несовершеннолетние дети находятся под собой защитой государства. Иногда их приходится защищать даже от собственных родителей, нарушающих их права. Если мама (папа), оба родителя не исполняют свои обязательства, то в судебном порядке их можно лишить родительских прав. Читать полностью »

Лишение родительских прав

16.02.2018

Лишение родительских прав в Санкт-Петербурге

Каждый родитель наделяется определенными правами и обязательствами в отношении своих детей. При их ненадлежащем исполнении для него возникают негативные последствия. К одним из самых серьезных относится лишение одного или обоих родителей всех прав. Читать полностью »

Секретарь Кронштадтского районного суда о деле по лишению родительских прав

15.03.2016

Когда я работала в Кронштадтском районном суде города Санкт-Петербурга секретарем судебного заседания, я вела протоколы по гражданским делам, в частности дело по лишению родительских прав. Дело о лишение родительских прав Б. Ивана Анатольевича, который являлся ответчиком по этому делу. Истцом по этому делу была бывшая жена Б. Ирина Николаевна. Также в деле участвовали прокурор – Романенко Нина Петровна, представитель ООиП (Отдел органа опеки и попечительства) в качестве третьего лица – Власова Марина Андреевна, представитель ответчика Белоголовцева И. А. – Демидова Анна Борисовна. Председательствующей судьей была Борисенко Инна Витальевна. Я, Почепко Мария Викторовна, была по этому делу секретарем судебного заседания. По этому делу было три судебных заседания.

Читать полностью »

Лишение родительских прав иностранца

16.12.2013

Куда подавать иск при лишении родительских прав иностранца?

В современном мире браки с иностранцами давно не редкость. Если в результате появляется крепкая и дружная семья, никаких трудностей такой союз не несет. А в случае, если брак по каким-либо причинам распался, и один из родителей после этого не оказывает должного внимания детям, жизнь второго супруга может значительно усложниться.

В таких ситуациях нередко возникает необходимость лишить нерадивого отца или мать их родительских прав. Это может потребоваться для того, чтобы в будущем обезопасить ребенка от материальных претензий со стороны одного из родителей или в случае, если после развода мать создает новый брак с лицом, которое готово усыновить ребенка от предыдущего брака.

Каждый такой процесс труден не только с моральной точки зрения, но и с юридической. Особенно, если ответчиком по делу является иностранный гражданин.

Читать полностью »

Для просмотра сайта обновите браузер.