пн-пт с 10:00 до 20:00
Санкт-Петербург наб. Обводного канала 118, БЦ Малевич, 1 эт.
филиал в городе

Признание брака недействительным

Основания и порядок признания брака недействительным

27.10.2019

Заключенный не по правилам брак может признаваться недействительным. Эта процедура отличается от его расторжения. О том, какие нарушения влекут аннулирование записи о создании новой семьи, читайте далее. Читать полностью »

Исковое заявление о признании брака недействительным

27.10.2019

Признанием заключённых браков недействительными занимаются только суды. Для инициирования процесса следует подготовить иск и другие необходимые бумаги. О том, как это сделать правильно, расскажем далее. Читать полностью »

Последствия недействительности брака

27.10.2019

Законодательством о семье предусматривается не только процедура расторжения, но и аннулирования брака. Рассмотрим подробнее основания для применения, порядок и последствия недействительности зарегистрированных браков. Читать полностью »

Признание брака недействительным

27.10.2019

По семейному законодательству браки можно не только расторгать, но и признавать недействительными. В каких случаях это возможно и чем грозит молодоженам, читайте далее. Читать полностью »

Судебный процесс о признании брака недействительным, дело рассматривалось в Кировском районном суде Санкт-Петербурга

28.10.2013

Летом 2012 года к семейным юристам обратилась клиентка с просьбой представлять её интересы в Кировском районном суде города Санкт-Петербурга. Её супруг подал исковое заявление о признании брака недействительным. В обосновании своих требований указал что ответчица вступила с ним в брак с корыстными целями, так как он являлся одновременно гражданином и России и Канады, по его мнению, основной причиной вступления в брак стало получение ею гражданства Канады.

Читать полностью »

Для просмотра сайта обновите браузер.