пн-пт с 10:00 до 20:00
Санкт-Петербург Невский пр. дом 151, пом. 10
филиал в городе

Признание брака недействительным

Основания и порядок признания брака недействительным

17.07.2018

Поскольку последствия прекращения брака достаточно серьезны, и влияют в том числе на имущественное положение супругов и права детей, лучше, если помощь по делу о признании брака недействительным будет оказывать профессиональный адвокат по семейным спорам. Такой специалист изучит обстоятельства вашего спора, выявит и докажет перед судом наличие обстоятельств, которые влекут недействительность заключенного брака, и защитит материальные интересы и неимущественные права своего доверителя. Читать полностью »

Исковое заявление о признании брака недействительным

17.07.2018

Как правильно составить иск о признании брака недействительным

Семейным законодательством РФ предусмотрены различные способы прекращения брака. Так, помимо расторжения брака по инициативе одного из супругов, возможно признание брака недействительным по основаниям, установленным ст. 27 СК РФ.      Читать полностью »

Последствия недействительности брака

17.07.2018

Последствия недействительности брака

Прекращение брака вследствие его недействительности способно не только нанести психологическую травму, но и часто очень неблагоприятно влияет на имущественное положение добросовестного супруга, который искренне желал создать полноценную семью, не нарушая при этом нормы права. Минимизировать риски и уменьшить негативные последствия недействительности брака поможет семейный юрист. С его помощью можно добиться признания брачного договора действительным, а также доказать свою добросовестность при вступлении в брачный союз, с сохранением соответствующих материальных гарантий. Читать полностью »

Признание брака недействительным

17.07.2018

Признание брака недействительным через суд

В Семейном кодексе РФ предусмотрены случаи, когда брак может быть прекращен независимо от воли супругов. В частности, речь идет о недействительных и фиктивных браках. Такие союзы прекращаются только на основании судебного решения и не влекут последствий, возникающих в случае заключения законного брачного союза. Читать полностью »

Судебный процесс о признании брака недействительным, дело рассматривалось в Кировском районном суде Санкт-Петербурга

28.10.2013

Летом 2012 года к семейным юристам обратилась клиентка с просьбой представлять её интересы в Кировском районном суде города Санкт-Петербурга. Её супруг подал исковое заявление о признании брака недействительным. В обосновании своих требований указал что ответчица вступила с ним в брак с корыстными целями, так как он являлся одновременно гражданином и России и Канады, по его мнению, основной причиной вступления в брак стало получение ею гражданства Канады.

Читать полностью »

Для просмотра сайта обновите браузер.