пн-пт с 10:00 до 19:00
Санкт-Петербург Невский пр. дом 151, пом. 10

Снятие с регистрации бывших супругов

Выпишем из вашей квартиры через суд

03.05.2016

При конфликтных отношениях в семье может возникнуть ситуация когда необходимо снять с регистрации в Вашей квартире бывшего мужа или супругу. В нашей компании для таких случаев есть специальное предложение на ведение такого процесса в суде Санкт-Петербурга.

Читать полностью »

Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением

09.09.2015

Существует несколько самых распространенных причин для обращения в суд с исковым заявлением о признании утратившим право пользования. Такое заявление потребуется подать, когда проживающий решит оформить приватизацию жилья, чьим официальным нанимателем он является по договору социального найма. Снять с регистрационного учета обязательно потребуется всех тех, кто прописан был ранее на законных основаниях, но в настоящее время длительно здесь не проживает, то есть уехал, а прописка в паспорте осталась.

Признание утратившим право пользования и последующее снятие с регистрационного учета – это особая процедура, имеющая иной юридический смысл, нежели выселение. Выселить можно того, кто проживает на жилплощади незаконно. Снятие с регистрационного учета кого-либо производится тогда, когда прописка была оформлена законно, но гражданин слишком долго по данному адресу не проживает. Адвокат по семейным делам посоветует выписать бывшего супруга, если тот съехал, но не снялся с регистрации в квартире бывшей жены.

Читать полностью »

Снятие с регистрационного учета бывшую супругу, Приморский районный суд, ноябрь 2014

23.11.2014

В августе 2014 года нами был подан иск о признании утратившей право пользование и снятие с регистрационного учета бывшую супругу. Брак между сторонами был расторгнут в марте 2014 года, после развода бывшая жена в квартире не проживала и не оплачивали коммунальные услуги.

На судебных заседаниях ответчица была против снятия с регистрации, утверждала что ей чинились препятствия в пользовании жилым помещением, однако доказательств не предоставила.

С учетом ситуации судья Приморского районного суда города Санкт-Петербурга Малиновская А.Г. вынесла решение об удовлетворении нашего искового заявления, бывшую супругу признали утратившей право пользования и сняли с регистрационного учета.

Решение приморского суда-1

Решение приморского суда-2

Решение приморского суда-3

Признание утратившим право пользования и снятие с регистрационного учета, Московский районный суд Санкт-Петербурга

05.02.2014

Весной 2010 года в нашу компанию обратилась женщина, которая являлась собственницей квартиры, находящейся в Московском районе Санкт-Петербурга. В квартире были зарегистрированы её сын, его супруга и дочь. После того как было оформлено расторжение брака через суд, собственница квартиры приняла решение снять с регистрационного учета бывшую невестку которая фактически в квартире не проживала и не оплачивала коммунальные услуги.

После заключения договора семейный юрист подготовил исковое заявление о признании утратившей право пользования и снятием с регистрационного учета и подал в Московский районный суд Санкт-Петербурга, дело рассматривала судья Смирнова Е.В.

Читать полностью »

Признание утратившим право пользования квартирой

18.11.2013

Если бывший супруг не желает выписаться добровольно остается только снятие с регистрации в судебном порядке

Лишить гражданина его законного права на пользование жилым помещением можно только в судебном порядке. Процедура рассмотрения таких дел регламентирована нормами гражданско-процессуального и жилищного права.

В каких случаях можно признать гражданина утратившим право пользования квартирой? Все основания для этого указаны в 83 статье Жилищного кодекса. Принятие судом такого решения возможно при наличии любого из нижеперечисленных обстоятельств:

  • ответчик не оплачивает коммунальные услуги, начисляемые за обслуживание квартиры;
  • ответчик или его иждивенцы нарушили целостность жилого помещения, повредили или разрушили его;
  • поведение ответчика не соответствует общественным нормам и нарушает права других жильцов квартиры и соседей по дому;
  • квартира используется ответчиком не по назначению.

Читать полностью »

Для просмотра сайта обновите браузер.