пн-пт с 10:00 до 19:00
Санкт-Петербург Невский пр. дом 151, пом. 10

Раздел имущества при разводе

Специальное предложение на ведение дела по разделу имущества супругов

01.05.2017

Внимание, представление интересов клиента в суде по делу о разделе имущества супругов- при заключении договора на услуги адвоката по разделу имущества  с 2 по 31 мая 2017 года  100000 рублей 60 000 рублей! В случае большого перечня объектов для раздела цена составит 90 000 рублей.

Читать полностью »

Адвокат по бракоразводным процессам

15.03.2016

Адвокат по бракоразводным процессам

Услуги адвоката по бракоразводным процессам в Санкт-Петербурге (СПб)

Фигура адвоката у большинства из нас все еще ассоциируется только с защитником по уголовным делам. А привлекать его к решению семейных споров готовы далеко не все. Однако постоянное изменение законодательства приводит к тому, что самостоятельное решение семейных вопросов не всегда эффективно, а в некоторых случаях даже способно принести дополнительные материальные расходы. Чаще всего это происходит в процессе расторжения брака.

Читать полностью »

Раздел ипотеки при разводе, дело в Выборгском районном суде города Санкт-Петербурга, 2014 год

16.09.2014

Летом 2013 года в компанию Семейный Юрист обратилась женщина с просьбой помочь провести судебный процесс по разделу имущества. Речь шла о разделе ипотечной квартиры. После проведения консультации выяснилось что ипотечный договор и договор купли-продажи квартиры заключались на имя будущего супруга до регистрации брака, поэтому юристом было принято решение о подготовке искового заявления с требованием компенсации половины внесенных денежных платежей по ипотечному договору, которые были выплачены в период брака.

Так как супруг не отдавал правоустанавливающие документы на квартиру, нашей командой была получена выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, также вместе с исковым заявлением было подано ходатайство с просьбой запросить кредитный договор и выписку из банка о сумме внесенных в период брака платежей.

Читать полностью »

Соглашение о разделе имущества супругов

06.12.2013

Проблему с разделом имущества легко решить заключив соглашение между супругами

Расторжение брака влияет не только на личные, но еще и на имущественные права супругов. Ведь одним из последствий развода часто становится процесс раздела имущества, приобретенного в период супружества. Многие пары решают этот вопрос добровольно, ограничиваясь устной договоренностью. Другие, напротив, даже мелкие бытовые приборы делят в судебном порядке, не желая договариваться с бывшим супругом.

Оба эти варианта, конечно, являются крайностью. Оптимальным способом решить имущественные вопросы после развода является соглашение о разделе имущества супругов.

Этот документ подписывается совместно мужем и женой и определяет их имущественное положение после расторжения брака. Составить его могут сами супруги или выбранный ими семейный юрист.

Вот основные разделы, которые должны содержаться в таком соглашении:

Читать полностью »

Особенности взыскания долгов одного из супругов при разводе

21.11.2013

Говоря о разделе имущества после развода, большинство людей имеют в виду те вещи и недвижимость, которые были куплены супругами в период брака. Однако понятие «общее имущество супругов» включает в себя не только их активы, но еще и обязательства перед другими лицами, в частности, долги и кредиты.

Правила их раздела зависят не только от того, на кого оформлен кредитный договор или долговая расписка, но и от целей, на которые были потрачены деньги. Каковы основные особенности взыскания долгов одного из супругов при разводе?

Читать полностью »

Для просмотра сайта обновите браузер.