пн-пт с 10:00 до 19:00
Санкт-Петербург Невский пр. дом 151, пом. 10

Установление, оспаривание отцовства

Юрист по вопросам отцовства

24.02.2014

Вы ищете юриста для установления отцовства и взыскания алиментов?

Возможно, Вам нужен адвокат для оспаривания отцовства через суд?

Меня зовут Андрей Станиславович Дмитриев, и я рад предложить Вам наши услуги в суде по вопросам связанным с установлением или оспариванием отцовства.

С 2009 года компания Семейный юрист занимается этими процессами в судах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, мы неоднократно устанавливали или оспаривали отцовство через суд.

Мы работаем в соответствии с законодательством РФ, с каждым клиентом заключается договор, именно поэтому при успешном завершении дела Вы можете потребовать возмещения судебных расходов с ответчика.

При желании можно ознакомиться с отзывами тех клиентов, которые доверили нам ведение своих дел, они размещены в разделе Отзывы, а также на специальной странице о компаниях в Яндекс.

Для встречи с юристом необходимо позвонить с 10.00 до 19.00 по будням, тел.:970-46-41

Адрес нашего офиса: Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской стороны дом 32 (метро Чкаловская в 5-минутах пешком, метро Горьковская в 15 минутах пешком).

Исковое заявление об установлении отцовства

27.01.2014

Образец иска на установление отцовства

Когда ребенок рождается в законном браке, его отцом автоматически становится супруг родившей женщины, но мужчина приобретает данный статус и в случае появления малыша уже после расторжения брака, с условием, что после развода прошло не более трехсот дней. Часто бывает и так, что мужчина и женщина не связаны семейными узами, но у них появляется ребенок — отцовство все равно можно установить. По обоюдному согласию родителей, отцом записывают в органах ЗАГСа, если же одна из сторон против – то для установления данного факта необходимо обратиться в районный суд. Дела по установлению отцовства сложные, хлопотные, долгие, но процесс станет значительно легче, если в нем принимает участие семейный адвокат.

По общему правилу данное заявление подается в орган, который находится по месту жительства ответчика или истца — по выбору последнего. Государственную пошлину истцу платить не нужно, поскольку он действует в интересах ребенка и потому освобожден от подобных платежей.

Установление отцовства имеет важные правовые связи и последствия для ребенка и его отца, как возникновение у мужчины родительских прав и обязанностей, взаимные наследственные права, а в будущем порождает у ребенка обратную ответственность по содержанию недееспособного родителя. Истцом может быть как мать, так и мужчина, претендующий на статус отца, а также иная сторона, действующая в интересах ребенка, например, опекун, лицо, на чьем иждивении находится ребенок, попечитель и орган опеки. Дела данной категории можно возбуждать лишь до того момента, пока ребенку не исполнится 18 лет, а после этого только само совершеннолетнее лицо имеет на это право.

Читать полностью »

Доказательства для установления отцовства

30.10.2013

Доказательства для установления отцовства в судебном процессе

В Гражданском кодексе в общем виде указаны типы доказательств, которые могут быть представлены в суд. Это и показания свидетелей, письменные документы, заключения экспертов и др. В делах по установлению отцовства каждое из этих доказательств тоже может использоваться, если оно относится к предмету спора и способно доказать происхождение ребенка от ответчика или другого лица, ваш семейный адвокат поможет правильно подобрать необходимые аргументы для выигрыша.

Подача иска об установлении отцовства возможна только в том случае, если предполагаемый отец не состоит в браке с матерью ребенка, и в органы ЗАГС не подано их общее заявление с просьбой установить отцовство.

Если ответчик отрицает исковые требования, суд обычно выносит определение о назначении генетической экспертизы. Это исследование проводится на основании биологического материала ребенка, его предполагаемого отца и матери. Уклонение истца или ответчика от такой экспертизы не препятствует установлению отцовства. Наоборот, суд может расценить такое поведение как нежелание предоставлять доказательства и вынести решение в пользу противоположной стороны.

Читать полностью »

Порядок оспаривания отцовства через суд

30.10.2013

Как в суде оспорить отцовство?

В отличие от материнства, которое установить обычно несложно, установление отцовства – более сложная процедура. И независимо от того, было ли отцовство признано добровольно или установлено судом, такую запись в свидетельстве о рождении всегда можно оспорить через суд.

В оспаривании отцовства могут быть заинтересованы следующие лица:

Читать полностью »

Установление, оспаривание отцовства

25.10.2013

Установление отцовства

   Установление отцовства – процедура, необходимая для возникновения правовой связи между ребенком и его отцом. В случае, если ребенок родился у женщины, состоящей в браке, его отцом записывается ее муж. Это правило применяется, если ребенок родился у женщины в течение 300 дней после развода.

   А если мать новорожденного не состоит в браке, возможно два способа установления отцовства: добровольный и принудительный. Первый возможен по обоюдному согласию отца и матери. Для этого они должны вдвоем обратиться в ЗАГС с соответствующим заявлением.

   Принудительный порядок установления отцовства предполагает обращение в федеральный суд. Истцу по такому делу (матери) необходимо доказать, что ответчик является отцом ее ребенка, семейный адвокат поможет подготовить необходимые документы. Для подтверждения этого можно представить доказательства совместного проживания и осуществления ответчиком заботы о женщине во время ее беременности.

Читать полностью »

Для просмотра сайта обновите браузер.