пн-пт с 10:00 до 20:00
Санкт-Петербург Невский пр. дом 151, пом. 10

Взыскание алиментов

Взыскание алиментов через суд

20.08.2017

Взыскание алиментов на ребенка через суд

В подавляющем большинстве случаев после расторжения брака дети остаются с матерью. На плечи отца ложится обязанность выплачивать бывшей семье содержание (алименты). Но далеко не всегда эту обязанность бывшие супруги выполняют надлежащим образом. Если в течение нескольких месяцев подряд алименты не поступают на счет получателя, есть все основания для обращения в суд. Читать полностью »

Как платить алименты ИП

11.08.2017

Как взыскать алименты с индивидуального предпринимателя?

Разница в алиментах, выплачиваемых трудоустроенным работником и индивидуальным предпринимателем, состоит только в том, что в первом случае контролирует процесс оплаты бухгалтерия предприятия, а во втором случае – только сам предприниматель. В обоих случаях на первом месте стоит правильность определения сумм выплат и порядка их перечисления. Читать полностью »

Взыскание алиментов на ребёнка через суд

31.07.2017

Внимание, с 1 по 31 августа 2017 года у нас стартует акция взыскание алиментов на ребёнка через суд 15000 рублей 12 000 рублей!

В стоимость услуги включено: встреча с клиентом, подготовка документов о взыскании алиментов на ребёнка для подачи в суд, подача в суд заявления, получение судебного приказа и доставка его клиенту.

Читать полностью »

Взыскание неустойки при задолженности по алиментам как один из способов воздействия на должника

12.07.2015

При возникновении задолженности по уплате алиментов у получателя возникает вопрос какая ответственность предусмотрена Российским законодательством к должнику допустившему просрочку выплат. Итак, к должнику могут быть применены следующие варианты воздействия:

  1. Ограничение выезда за границу до погашения долга по алиментам, в том числе запрет на оформление загранпаспорта.
  2. Арест имущества должника и реализация его судебными приставами- исполнителями на торгах, с выплатой затем полученных денег получателю алиментов.
  3. Уголовная ответственность, предусмотренная пунктом 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ с возможным лишением свободы на срок до одного года.
  4. Взыскание неустойки, предусмотренное статьёй 115 Семейного кодекса РФ.

В данном пояснении мы хотели бы подробнее разобрать взыскание неустойки как эффективного способа воздействия на должника. В связи, с этим возникают вопросы:

Читать полностью »

Взыскание алиментов на ребенка за прошедший период теория и практика

08.05.2015

В Российской судебной практике редко встречаются случаи взыскания алиментов на ребенка за прошедший период, хотя данная возможность предусмотрена пунктом 2 статьи 107 СК РФ. В данной статье кодекса законодатель указывает о необходимости установления судом рассматривающим дело мер к получению алиментов и уклонение обязанного лица от их уплаты, однако не разъясняет, что именно может считаться надлежащими мерами.

По данному вопросу есть мнения теоретиков права, к примеру, в комментариях к Семейному кодексу под редакцией кандидата юридических наук, доцента О.Н. Низамиева в качестве надлежащих мер указывается:

Читать полностью »

Для просмотра сайта обновите браузер.