пн-пт с 10:00 до 20:00
Санкт-Петербург наб. Обводного канала 118, БЦ Малевич, 1 эт.
филиал в городе

Взыскание алиментов

Взыскание алиментов на ребёнка через суд

10.05.2020

Внимание, с 11 по 31 мая 2020 года у нас стартует акция взыскание алиментов на ребёнка через суд 25 000 20 000 рублей!

В стоимость услуги включено: встреча с клиентом, подготовка документов о взыскании алиментов на ребёнка для подачи в суд, подача в суд заявления, получение судебного приказа и доставка его клиенту.

Читать полностью »

Взыскание алиментов через суд

10.05.2020

Родителям законодательством вменяется не только забота о нравственном воспитании детей, но и их материальном положении. Нежелание исполнять это обязательство добровольно приводит к взысканию алиментных платежей. О порядке истребования алиментов через суд, расскажем далее. Читать полностью »

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме

30.04.2020

Взыскание алиментов на ребенка в твердой денежной сумме

Обычно при взыскании алиментных платежей расчет производится в долях к заработку. В случаях, когда это невозможно, допускается начисление выплат в фиксированной сумме. Об особенностях взимания алиментов в таком порядке через суд, читайте далее. Читать полностью »

Как взыскать алименты за прошедший период?

30.04.2020

Обращаясь в суд за начислением алиментов, обычно заявители претендуют на их получение в будущем. Однако до момента подачи иска у алиментщика также имелись обязательства по содержанию своего ребёнка или другого члена семьи. О том, как взыскиваются алиментные платежи за предыдущий период, расскажем далее. Читать полностью »

Взыскание алиментов на ребенка за прошедший период теория и практика

30.04.2020

В Российской судебной практике редко встречаются случаи взыскания алиментов на ребенка за прошедший период, хотя данная возможность предусмотрена пунктом 2 статьи 107 СК РФ. В данной статье кодекса законодатель указывает о необходимости установления судом рассматривающим дело мер к получению алиментов и уклонение обязанного лица от их уплаты, однако не разъясняет, что именно может считаться надлежащими мерами.

По данному вопросу есть мнения теоретиков права, к примеру, в комментариях к Семейному кодексу под редакцией кандидата юридических наук, доцента О.Н. Низамиева в качестве надлежащих мер указывается:

Читать полностью »

Для просмотра сайта обновите браузер.