пн-пт с 10:00 до 19:00
Санкт-Петербург Невский пр. дом 151, пом. 10

Взыскание алиментов

Взыскание алиментов на ребёнка через суд

01.06.2017

Внимание, с 1 по 30 июня 2017 года у нас стартует акция взыскание алиментов на ребёнка через суд 15000 рублей 12 000 рублей!

В стоимость услуги включено: встреча с клиентом, подготовка документов о взыскании алиментов на ребёнка для подачи в суд, подача в суд заявления, получение судебного приказа и доставка его клиенту.

Читать полностью »

Взыскание неустойки при задолженности по алиментам как один из способов воздействия на должника

12.07.2015

При возникновении задолженности по уплате алиментов у получателя возникает вопрос какая ответственность предусмотрена Российским законодательством к должнику допустившему просрочку выплат. Итак, к должнику могут быть применены следующие варианты воздействия:

  1. Ограничение выезда за границу до погашения долга по алиментам, в том числе запрет на оформление загранпаспорта.
  2. Арест имущества должника и реализация его судебными приставами- исполнителями на торгах, с выплатой затем полученных денег получателю алиментов.
  3. Уголовная ответственность, предусмотренная пунктом 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ с возможным лишением свободы на срок до одного года.
  4. Взыскание неустойки, предусмотренное статьёй 115 Семейного кодекса РФ.

В данном пояснении мы хотели бы подробнее разобрать взыскание неустойки как эффективного способа воздействия на должника. В связи, с этим возникают вопросы:

Читать полностью »

Взыскание алиментов на ребенка за прошедший период теория и практика

08.05.2015

В Российской судебной практике редко встречаются случаи взыскания алиментов на ребенка за прошедший период, хотя данная возможность предусмотрена пунктом 2 статьи 107 СК РФ. В данной статье кодекса законодатель указывает о необходимости установления судом рассматривающим дело мер к получению алиментов и уклонение обязанного лица от их уплаты, однако не разъясняет, что именно может считаться надлежащими мерами.

По данному вопросу есть мнения теоретиков права, к примеру, в комментариях к Семейному кодексу под редакцией кандидата юридических наук, доцента О.Н. Низамиева в качестве надлежащих мер указывается:

Читать полностью »

Взыскание алиментов в порядке судебного приказа

06.12.2013

Законодательством предусмотрен упрощенный порядок взыскания алиментов с помощью судебного приказа

Алиментные платежи, предусмотренные Семейным кодексом, призваны обеспечить нуждающемуся в них лицу достойный уровень жизни. Но, к сожалению не всегда обязанное лицо готово выплачивать их своевременно и в надлежащей сумме. В такой ситуации добиться алиментов можно посредством обращения в суд, а адвокат по семейным делам поможет определить вам судебный участок.

Гражданский кодекс предусматривает помимо традиционного, искового производства, еще и взыскание алиментов в порядке судебного приказа.

Такой порядок в целом несколько проще, чем рассмотрение искового заявления, и требует обычно значительно меньше времени. Однако для его применения существуют некоторые ограничения. Так, подача судебного приказа возможна только при наличии следующих условий:

Читать полностью »

Юрист по семейным делам

25.11.2013

Опытный юрист по семейным делам в Санкт-Петербурге (СПб)

Юрист по семейным делам

Отношения с родственниками, к сожалению, не всегда ограничиваются только совместными праздниками, походами в гости и дружеским общением. Иногда между родными людьми возникают ситуации, которые регулируются не нормами морали или правилами приличия, а законом.

Достойно выйти из них получается не всегда. Но замалчивать проблемы или отказываться от своей доли имущества в надежде сохранить хорошие отношения с родственниками не стоит.

Квалифицированный юрист по семейным делам поможет разрешить правовой спор любой сложности и добиться справедливого решения, которое бы отвечало интересам всех сторон конфликта. При этом возможно внесудебное решение большинства вопросов, которое и обходится дешевле, и вряд ли испортит отношения с родственниками.

Читать полностью »

Для просмотра сайта обновите браузер.