пн-пт с 10:00 до 20:00
Санкт-Петербург наб. Обводного канала 118, БЦ Малевич, 1 эт.
филиал в городе

Вопрос — ответ

Если плательщик алиментов поменяет гражданство и переедет каким образом взыскивать с него алименты?

31.05.2020

Вопрос:

Здравствуйте! Бывший муж (разведены в 2013 г.) собирается менять место жительства (насчет гражданства сведений нет) и будет проживать, и работать в другой стране. В настоящее время мне известно, что он, живя в другой стране, работает на российскую компанию по удалёнке, т.е. алименты платит регулярно. Также имеется подозрение о несоответствии его расходов официальной заработной плате. Этот момент также хотелось бы прояснить, судебные приставы направили меня в суд, но я не знаю, как поступить, поскольку бывший муж сейчас находится за пределами РФ. Если он уволится с нынешнего места работы, каким образом я смогу взыскать с него алименты? Если поменяет гражданство или оформит двойное гражданство? Если же он прекратит платить алименты (в воспитании ребенка он участия не принимает и не изъявлял желания видеть дочь уже более двух лет), могу ли я рассчитывать на лишение родительских прав с изменением фамилии дочери на мою без его участия? Диалог с бывшим мужем невозможен, информацию я узнаю от третьих лиц, поэтому даже точного времени его переезда я не знаю, хотелось бы начать действовать уже сейчас.

Читать полностью »

Как обезопасить недвижимость, приобретенную до свадьбы от раздела имущества, если свидетельство о собственности будет выдано уже в период брака?

31.05.2020

Вопрос:

Здравствуйте! В 2013 мной году была куплена квартира по договору долевого участия. Оплата осуществлена в полном объеме на момент подписания договора. Право собственности на недвижимость будет оформляться в 2016 году. В этом году я собираюсь заключить брак. Подскажите, пожалуйста, как можно обезопасить себя в случае возможного раздела имущества, ведь на момент получения права собственности я уже буду состоять в браке. Спасибо.

Читать полностью »

Может ли супруг претендовать на часть квартиры, если она была куплена на деньги с продажи другого жилья приватизированного в браке?

31.05.2020

Вопрос:

Здравствуйте! В браке моей семье (я, мама, папа, моя дочь и сёстры) дали квартиру от государства (старый дом снесли как ветхое) у моего мужа была своя квартира купленная до брака он там и прописан! Я и моя семья приватизировали квартиру по равным долям, продали её на каждого человека получилось по 400 тыс.и сразу же купили другую квартиру, каждый из нас вложил в новую квартиру по 360 тыс. руб. Год назад я ушла с дочкой жить в эту квартиру, через пол года мой супруг продал свою квартиру и живёт на съёмной где деньги от продажи его квартиры я не знаю! 2 месяца назад мы развелись и теперь он претендует на раздел моей 1/5 доли! Что мне делать посоветуйте? И может ли он претендовать на мою долю если она куплена за счёт денег от продажи квартиры которую нам дало государство?

Читать полностью »

Как быть с ипотечной квартирой при разводе, если супруг выгнал нас и не дает там проживать?

31.05.2020

Вопрос:

Здравствуйте! такая ситуация, купили квартиру, в ипотеку, в 2012г. к моменту оформления родилась дочка, я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 06.2014, в феврале 2015 официально разведены. Бывший муж выгнал нас с квартиры (по другому не назовешь). Сейчас он там живет и требует выписаться, так как женится и продает квартиру. Как нам быть? я хотела бы сама там жить, и платить.

Читать полностью »

Как уберечь квартиру от раздела, если часть денег по договору долевого участия будет оплачиваться в браке?

31.05.2020

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно обезопасить квартиру от раздела при возможном разводе в следующих обстоятельствах: квартира приобретена по долевому участию в строительстве в рассрочку. Половину стоимости мы внесли при заключении договора, вторую половину будем выплачивать в течение 3-х лет. Сын женится в этом году, платить еще 2 года. Договор заключен на сына, я перевожу ему деньги на карту, он оплачивает. Нам так удобнее, потому что живем в разных городах. Каким образом я могу защитить те деньги (и с ними часть квартиры) от раздела при возможном разводе, которые будут выплачены уже после свадьбы?

Читать полностью »

Для просмотра сайта обновите браузер.