пн-пт с 10:00 до 19:00
Санкт-Петербург Невский пр. дом 151, пом. 10

Как оформить брак с 16 летней и что грозит в случае её беременности?

14.08.2014

Вопрос:

Добрый день, я хотел бы узнать моей девушке 16 лет мне 22 она беременна что мне грозит? хотим расписаться, и если вы знаете какие нужны документы она гражданка Молдавии, но живет со мной в Калининграде что за документы нужны будут в загсе

Ответ:

В первой части своего вопроса вы спрашивает «что мне грозит?». На это сообщаем, что если Ваша девушка напишет на Вас заявление в полицию, то Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по одной из следующих статей Уголовного кодекса Российской Федерации: изнасилование (ст. 131 УК РФ), понуждение к действиям сексуального характера (ст. 133 УК РФ), половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ст. 134 УК РФ).

Браки в Российской Федерации заключаются в органах записи актов гражданского состояния. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключенного брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц. При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления (п. 1 ст. 11 Семейного кодекса РФ).

Документы, необходимые для заключения брака с иностранцем:

  • Письменное совместное заявление о заключении брака.
  • Паспорт и копия паспорта иностранного гражданина (сведения, содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, либо может быть заверено нотариально).
  • Иностранный гражданин предоставляет свидетельство, выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающее, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет.
  • Документ, подтверждающий прекращение прежнего брака.
  • В определенных случаях необходимо разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста.
  • Виза или вид на жительство.
  • Необходимо уплатить государственную пошлину

Все предоставляемые документы, в соответствии со ст. 7 ФЗ «Об актах гражданского состояния» должны быть легализованы, либо на них должен быть проставлен специальный штамп – апостиль (удостоверительная надпись), также должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык. Документы, составленные властями или при участии властей иностранного государства, предназначенные для использования в России, легализуются в консульских учреждениях РФ за границей после легализации их в МИДе.

Другие вопросы

Все вопросы

Для просмотра сайта обновите браузер.